25 января, 16+

В России успешно испытывают еще одну вакцину от коронавируса

Фото: gipermed.ru

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии здоровья испытателей второй вакцины от коронавируса. Клинические испытания препарата должны завершиться 30 сентября.

У добровольцев, испытывающих на себе вторую отечественную вакцину от коронавируса, созданную в новосибирском центре «Вектор», не выявили серьезных побочных эффектов от приема препарата, рассказали в Роспотребнадзоре. Единственное, с чем столкнулись испытуемые, — это кратковременная болезненность в месте укола, сообщает ТАСС.

Вакцина «ЭпиВакКорона» не содержит живой коронавирус, а иммунитет формирует благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Испытания препарата начались в конце июля, а группу из 20 добровольцев выписали из больницы 8 сентября. Этот этап клинических испытаний должен завершиться 30 сентября, после чего вакцину официально зарегистрируют и начнется этап пострегистрационных испытаний.

Напомним, что первая вакцина от коронавируса центра Гамалеи уже официально зарегистрирована, на данный момент идет третий этап клинических исследований на нескольких тысячах добровольцев. Ожидается, что прививать людей из групп риска начнут в ноябре.

Читайте также

:( Записей нет