18 января, 16+

В Госдуме предложили упростить получение звания ветерана труда

Фото: prokuratura-vrn.ru

Законопроект об этом внесли на рассмотрение нижней палаты парламента.

Депутаты от фракции ЛДПР предложили с января 2021 года присуждать россиянам звание ветерана труда только на основании трудового стажа, независимо от наличия наград, сообщает ТАСС.

Группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым уже внесла на рассмотрение коллег соответствующий законопроект, рассказали в пресс-службе комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Сейчас для получения звания ветерана труда, помимо трудового стажа требуется наличие государственных наград или ведомственных знаков отличия за заслуги в труде. Но в некоторых регионах России людям, имеющим длительный трудовой стаж — 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, дают такое звание, даже если у них нет наград.

Авторы законопроекта считают сложившуюся ситуацию проявлением социального неравенства и предлагают установить единые правила для получения звания «Ветеран труда» на федеральном уровне. Они предложили отнести к категории ветерана труда людей, имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, независимо от наличия у них государственных наград или ведомственных знаков отличия.

Читайте также

:( Записей нет