26 октября, 16+

Какая зарплата нужна для полного счастья и реально ли её заработать?

Фото: sterhluki.ru

Россияне назвали размер желаемой зарплаты, но в реальности они не могут ее заработать.

Самые высокие финансовые запросы социологи ожидаемо зафиксировали в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге.

Специалисты финансовой онлайн-платформы Webbankir выяснили, что большинство жителей России мечтают  о зарплате в 50 тысяч рублей – именно столько, по мнению участников социологического опроса, нужно для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, сообщают «РИА Новости».

Такой ответ на вопрос дали больше трети опрошенных. Причем респонденты из этой категории не против получать и больше – до 70 тысяч рублей, но уж никак не меньше 50.

Еще четверть респондентов грезит о доходе в размере 70-100 тысяч рублей. А финансовые запросы 15 процентов опрошенных начинаются сразу со 100 тысяч рублей.

Скромняг оказалось на порядок меньше.  Так зарплату от 35 до 50 тысяч рублей в месяц хотели бы получать лишь 22 процента опрошенных, а тех, кому хватает от 20 до 35 тысяч рублей, — всего чуть более 5 процентов.

Минимальный размер оплаты труда, который называли респонденты, — 20 тысяч рублей.

Если же смотреть по регионам страны, то ожидаемо выясняется, что самые высокие зарплатные ожидания у москвичей, питерцев и жителей Московской области. Большая часть желающих получать зарплату от 70 тысяч и выше проживает именно в этих регионах.

Интересно, что 90 процентов опрошенных признались, что в реальности получают меньше, чем хотели бы.

Ранее стало известно, что у половины россиян из-за коронавируса упала зарплата.

Читайте также