28 сентября, 16+

Российских туристов начали выгонять из турецких отелей из-за коронавируса

Фото: novostislyxi.webtalk.ru

Люди ехали в одном автобусе с заболевшими COVID-19, но не заразились, что подтверждают отрицательные тесты.

Представители отечественной туристической индустрии на закрытом профессиональном форуме обсуждают неожиданную ситуацию, сложившуюся в некоторых отелях на курортах Турции. Российским туристам пришлось завершить свой отдых в этой стране буквально через три дня после прилета из-за того, что в автобусе, который осуществляет трансфер отпускников из аэропорта в отели, обнаружили зараженного коронавирусом, сообщает «Новый день».

Туристы заселились в гостиницы 7 сентября, а 10 сентября их вызвали на ресепшн, где сообщили о положительной тесте на COVID-19 у одного из путешественников. После чего изолировали всех, кто ехал с ним в этом автобусе. Тестировали за счет самих отдыхающих, а не за счет отеля, результаты оказались отрицательными. Однако, помня об инкубационном сроке в две недели, турецкие отельеры не выпустили россиян из номера. Всем туристам, попавшим в такую ситуацию, предоставили сомнительную альтернативу – либо немедленно отправляться домой, нарушив отдых, либо сидеть на полной изоляции, опасаясь попасть в местную больницу и оплачивать отпускными деньгами лечение от коронавируса.

Многие путешественники выбрали первый вариант и досрочно покинули Турцию.

При этом, согласно официальным правилам, если зараженного коронавирусом обнаруживают в самолете, то на изоляцию попадают только несколько его соседей. С отелями же в стране все гораздо строже – при обнаружении больного в гостинице власти будут отправлять на изоляцию всех, кто сталкивался с ним по пути. Как вариант – лучше не пользоваться массовыми трансферами в отель из аэропорта.

Напомним, что еще в августе на курортах Турции начался резкий рост заражений коронавирусом. в сентябре власти страны объявили о прохождении нового пика заболеваемости.

Читайте также

:( Записей нет