16 апреля, 16+

Рецепты для воскресного обеда: плов с курицей и цыпленок с рисом

Простые и экономные рецепты сытных блюд для семейного обеда от читателей «Моей Околицы».

Плов с курицей

1 кг риса, 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг моркови, 3-4 луковицы. 1 головка чеснока, 300 мл раст. масла, соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Мясо нарезать на куски, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить в растит. масле лук, мясо и морковь (10 минут), затем залить все кипятком, проварить 20 минут. Посолить, добавить специи, очищенную головку чеснока, добавить промытый рис. Варить до выпаривания воды, затем собрать плов горкой, уменьшить огонь и оставить еще на 20 минут. Плов выложить на плоское блюдо, посыпать рубленной зеленью.

Цыпленок с рисом

1 цыпленок, 8 ломтиков шпика, соль, молотый перец, 3 ст. л. растит. масла, 4 помидора, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ст. л. риса, 4 стакана бульона, сыр.

Фото: thespruceeats.com

Тушку цыпленка разрезать на 8 частей (кусков), натереть солью, перцем, обмотать ломтиками шпика и в растопленном масле жарить 20 минут. Помидоры без кожицы разрезать пополам, положить в посуду вместе с обжаренными кусками цыпленка, добавить кольца лука, перца, рис, полить горячим бульоном и под крышкой тушить на слабом огне 20 минут. При подаче посыпать тертым сыром.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также