28 сентября, 16+

Работодатели обещают платить новым сотрудникам больше, чем те ожидают

Фото: derivems.com

Средняя зарплата, указанная в вакансиях, превысила желаемый размер оплаты труда в резюме кандидатов.

Неожиданные результаты получили специалисты аналитического центра «Авито Работа»: оказывается, российские работодатели готовы платить кандидатам на вакансии больше, чем те хотели бы получать, сообщают «Известия». Средняя зарплата в вакансиях составила 32 тысячи рублей, а в резюме — 30 тысяч рублей. Однако уникальная тенденция проявляется не во всех сферах труда.

Так, больше всего недооценивают себя строители и медработники. Первые хотят найти работу с зарплатой хотя бы в 28 тысяч рублей, а работодатели предлагают им 45 тысяч. Вторые готовы работать за 25 тысяч рублей, а их хотят нанять за 35 тысяч рублей. Эксперты объясняют такую тенденцию серьезным повышением спроса на обе профессии в период пандемии коронавируса.

Однако начинает везти и тем, кто работает в индустрии фитнеса, а также и кандидатам без опыта работы (возможно, это связано и с тем, что начинающие работники серьезно снизили свои зарплатные ожидания).

А вот работники сферы туризма и общепита, сферы ЖКХ, охраны и административной работы, наоборот, себя переоценивают, называя более высокую оплату труда, чем имеется в вакансиях.

Ранее эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке.

Читайте также

:( Записей нет