20 октября, 16+

Переход на карты «Мир» продлили до Нового года

Фото: kadrnew.ru

Планировавшийся ранее на 1 октября обязательный перевод пенсионеров и получателей социальных пособий на карты «Мир» продлили еще на два месяца — до 31 декабря 2020 года.

Об этом рассказали в российском Центробанке. По словам директора Департамента национальной платежной системы Банка России Аллы Бакиной, некоторые пенсионеры до сих пор не оформили карту национальной платежной системы, поэтому переход на «Мир» будет снова отложен, сообщают «Вести.ру».

Напомним, это уже не первая отсрочка: изначально в Россия планировали перевести всех получателей соцвыплат на карты отечественной платежной системы «Мир» до 1 июля 2020 года. Из-за пандемии коронавируса срок перехода был продлен до 1 октября. И вот — новый перенос «крайнего срока», на этот раз до конца нынешнего года.

С 1 января 2021 года все виды пенсий и соцвыплат из ПФР, все виды детских выплат, пособие по безработице, компенсации за воздействие радиации будут зачислять только на карты национальной платежной системы.

Для оформления карты «Мир» получатели пособия на детей должны обратиться в МФЦ, а пенсионерам нужно подать заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации. Заявление должны рассмотреть за три дня с момента его регистрации.

Для тех пенсионеров, кто захочет и дальше получать пенсию на сберкнижку или в отделении Почты России, это не запрещается. У них сохранится возможность получать пенсии любым привычным способом, подчеркнули в Центробанке.

Читайте также