28 октября, 16+

Пенсионеры для здоровья ходят с палками и тренером фонда «Поколение»

Фото: facebook.com/fond.pokolenie.krd

В Благотворительном фонде “Поколение” много любителей скандинавской ходьбы. Эту технику для поддержания здоровья организма можно применять в любом возрасте. 

Об этом написали на своей страничке в социальной сети Инстаграм сотрудники фонда. Они подчеркнули, что возрастных границ у “скандиходов” (любителей скандинавской ходьбы) нет. И рассказали, что их возраст колеблется от 54 до 79 лет. А протяженность тропы составляет 5,8,11 и даже 15 километров. 

“Скандиходы не останавливаются на прогулках в местных парках и выезжают в различные уголки кубанских просторов: Горячий Ключ, на “Планческие скалы”, в Абрау-Дюрсо, Крым, Гуамское Ущелье, выходят на три тропы вдоль реки Кубань и другие интересные местности”. Добровольно подопечным фонда помогает “неутомимый и жизнерадостный” тренер по скандинавской ходьбе Людмила Геннадьевна Крылова.  

Подопечным фонда выдают бесплатно в аренду специальные палочки, чтобы пенсионеры могли попробовать ходить с ними. Протестировав на себе этот оздоравливающий вид ходьбы, пенсионеры уже смогут принять решение купить себе такие палочки или отказаться от этой затеи. Все зависит от желания и состояния здоровья. 

Фото: facebook.com/fond.pokolenie.krd
Фото: facebook.com/fond.pokolenie.krd
Фото: facebook.com/fond.pokolenie.krd

Правда, занятия по скандинавской ходьбе пока отложены до окончания карантина. Как только ограничения для пожилых людей снимут, офис “Поколения” вновь откроет для своих подопечных свои двери. А пока многие другие интересные занятия проводятся онлайн. Подключайтесь и вы! Информацию можно узнать по рабочему номеру телефону фонда: 8-918-242-40-07. 

Наталья Иваненко.

Читайте также