26 октября, 16+

От рака и инфаркта защитит простой и вкусный гарнир

Фото: c.podium.im

Диетологи рассказали, какое привычное блюдо поможет свести к минимуму риск развития онкологии и болезней сердца.

Рис — одно из любимых блюд большинства россиян. Но далеко не все его виды полезны, напоминают диетологи. Так, белый рис теряет большую часть питательных веществ в результате обработки. Поэтому специалисты по здоровому питанию призывают как можно чаще готовить коричневый рис. Этот злак содержит белки, полезные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.

Кроме того, благодаря селену и большому количеству антиоксидантов в своем составе, этот рис помогает предотвратить появление воспалительных процессов в организме.

Особенно полезен коричневый рис сердечникам. Содержащиеся в нем селен и магний предотвращают накопление холестерина в артериях — а ведь именно этот фактор связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но и это еще не все! Новейшие исследования доказали, что коричневый рис — прекрасное средство для снижения риска развития онкологии. Он особенно эффективен против рака толстой кишки и груди.

Диетологи советуют готовить коричневый рис не только как гарнир или плов, но и добавлять его в супы и салаты, пишет «Российская газета».

Читайте также