24 октября, 16+

Острая закуска, ароматная приправа: попробуйте приготовить соус «Тёщин язык»

Фото: i2.wp.com

Пора заготовок ещё продолжается, поэтому предлагаю попробовать приготовить вкусную приправу. Уверен вам понравится. Приправу можно использовать и как отдельную закуску (холодную), и как гарнир, и как приправу к мясу.

Возьмите: 7 стручков сладкого красного перца, 2 стручка горького перца (по желанию), 7 шт. моркови, 7 головок (некрупных) чеснока, 21 шт. среднего размера помидоров. Все пропустить через мясорубку и варить в эмалированной кастрюле 40 минут, добавив 150 г растительного масла, 150 г 9%-го уксуса и примерно по 1 ст. л. на 1 л жидкости соли.

Взять 3 кг баклажан, вымыть, нарезать вдоль (на 4 части). Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Горячими разложить в литровые банки и залить кипящим рассолом-соусом, закатать и укутать до остывания.

Баклажаны перед обжариванием подержать в соленой воде 30 минут, затем обсушить полотенцем, банки простерилизовать. Эту приправу мы делаем много лет – всем очень нравится. Попробуйте – не пожалеете!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также