28 октября, 16+

«Он пришел с кольцом, чтобы сделать мне предложение, но я не захотела слушать…»

Фото: hernorm.com

В далекие 70-е годы после окончания техникума я попала по распределению в Брюховецкий район, где и встретила свою первую настоящую любовь.

Я так сильно любила, что частенько со мной случались приступы, порой необоснованной, ревности, результатом которой, конечно, были размолвки. Но, чувства у обоих были сильные, и мы снова и снова мирились.

В канун Нового 1970 года любимый после очередной размолвки приехал мириться, но я оттолкнула его – спесь и гонор взяли верх над здравым смыслом, а ведь он приехал, чтобы «серьезно» поговорить со мной – так он сказал в тот день. Я же не стала даже слушать его, решив, что нам не о чем говорить.

Прошло много лет. Каждый из нас устроил свою жизнь, пути разошлись навсегда, но я (особенно первое время) иногда вспоминала его, нашу любовь. Особенно мне было интересно, о чем он хотел поговорить со мной, и я решила разыскать его. Нашла, созвонились, обменялись несколькими письмами, из которых узнала, что в настоящее время он вдовец. В письмах он рассказал, как страдал в первые годы, как несколько лет помнил меня, как во сне называл моё имя. А главное, написал, что в ту последнюю встречу он пришел с кольцом, намереваясь сделать мне предложение, но ведь я не захотела его слушать… Случилось то, что случилось….

Прошло 50 лет. У нас свои семьи – дети, внуки. Из его писем я поняла, что он до сих пор помнит меня. Я тоже помню всё, но, как говорят «поезд ушел», и ничего нельзя исправить. А рассказала я об этом лишь с одной целью: обращаюсь ко всем тем, кто по-настоящему любит – не спешите «рубить с плеча», уступайте друг другу, прячьте поглубже свою гордыню – это ни к чему хорошему не приводит. Все эти долгие годы я часто вспоминаю нашу юношескую любовь с особой теплотой. Часто думаю, как бы сложилась моя судьба, если бы не прогнала его в тот день? А моему бывшему возлюбленному сегодня хочется пожелать встретить женщину, которая сможет подарить ему счастье, покой и долгую-долгую жизнь, раз уж я не смогла это сделать…

Людмила, Краснодарский край.

Читайте также