21 января, 16+

Октябрь будет холодным, а январь — теплым: прогноз погоды на осень, зиму и весну

Фото: ptoday.ru

Российские синоптики подготовили предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода. Октябрь на юге страны будет холоднее, чем в прошлом году, а январь, наоборот, теплее.

Специалисты Росгидромета подготовили предварительный прогноз погоды в России на период с октября 2020 года по март 2021 года, сообщает «РГ.ру». Однако «небесная канцелярия» может внести в него свои коррективы, ведь точные данные на такой большой временной промежуток собрать нелегко. Вероятность прогноза составляет 70-80 процентов.

Что касается приближающегося октября, то на юге европейской части страны и в Поволжье середина осени будет холоднее, чем октябрь 2019 года. Погода в ноябре будет в границах нормы. А вот в декабре на европейской территории России прогнозируют серьезные холода – разница с прошлым годом, когда зима обошлась без снега и сильных морозов, будет существенной.

Зато январь в Южном федеральном округе должен быть теплее обыкновенного, крещенского похолодания не ожидается. То же самое можно сказать и о феврале, и о марте. Так что жителям Краснодарского края нужно смириться и перетерпеть холодный остаток 2020 года – дальше будет лучше.

Где можно отдохнуть в октябре, читайте здесь.

Читайте также