28 ноября, 16+

Какого же страха мы натерпелись от грабителей! Нужно защитить пожилых людей

Фото: gritealto.com

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Прочитала в номере от 13 августа публикацию “Пожилые нуждаются в законе о защите”. Наконец-то власти обратили внимание на проблему! 

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб предложила законопроект, который ужесточит ответственность за преступления, совершенные против граждан от 75 лет и старше. Подробнее →

Мне 72 года, а мужу — 80. Случилась беда и с нами. На нас напали трое мужчин в масках, связали скотчем, а мужа — жгутами и избили его. Стали угрожать ножом и пытать утюгом, перевернули всё в доме. Нашли скромные сбережения «на чёрный день», около 30 тысяч рублей, забрали золото, нажитое за все годы. Какого же страха мы натерпелись! Довели нас до гипертонического криза.

Бандитов этих нашли, дело передали в суд. И вот уже восемь месяцев идут суды. Как будто мы их ограбили! Такое ощущение складывается. Нас постоянно допрашивают, заставляя вспоминать тот ужас. Тем временем грабители наняли уже пять адвокатов и каждый раз у них возникают к нам новые и новые вопросы. Считаем, что это совсем не красит наше правосудие.

Лидия и Василий Рябовы, с. Камышеваха, Новокубанского района Краснодарского края.

Читайте также