29 марта, 16+

Эксперты рассказали, какие съедобные грибы могут оказаться ядовитыми

Токсины, личинки и плесень — неаппетитный список того, что может скрываться под шляпкой вроде бы съедобного гриба.

Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский в интервью «РИА Новости» объяснил, почему со старыми лесными грибами нужно быть аккуратнее, даже если они относятся к съедобному классу.

Дело в том, что дождливая осенняя погода быстрее «старит» грибы, а это значит, что они могут впитать больше токсинов из почвы.

Особенно сильно нужно остерегаться подгнивших, червивых грибов. Пусть природная брезгливость будет здесь вам в помощь. Никакой пользы от продукта с личинками и плесенью вы не получите, даже если вырежете испорченные места. Не хотите подхватить заразу – не берите их.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать, когда идете в лес по грибы, чтобы не потеряться, читайте здесь.

Читайте также