25 ноября, 16+

Идеальный завтрак: «бабушкины» оладушки, а ещё — оладьи из курицы и рыбы

Фото: milalink.ru

Это вкусное блюдо просто обожают и взрослые, и дети.

Бабушкины оладьи

Кабачок (средний) – 1 шт., манная крупа – 5 ст. л., яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л.

Фото: sm-news.ru

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, добавить манную крупу, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Утром остальные ингредиенты добавить и перемешать. Выпекать к завтраку, обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с любым маслом без запаха. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Такие же оладушки можно делать из тыквы.

Рыбные оладьи

1 банка лосося, зеленый лук, ½ ст. муки, 2 яйца, растительное масло.

Фото: img-global.cpcdn.com

Рыбу размять вилкой, вытащив косточки, лук измельчить, добавить к рыбе. Вбить туда же яйца, всыпать муку и перемешать, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Жарить в разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать горячими.

Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.

Куриные оладьи

500 г куриного фарша, ½ ст. молока, 2 кусочка булки, 2 яйца, соль, перец черный молотый.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль, перец. Все тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить небольшие оладьи, обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной или овощами.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также