Это вкусное блюдо просто обожают и взрослые, и дети.
Бабушкины оладьи
Кабачок (средний) – 1 шт., манная крупа – 5 ст. л., яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, добавить манную крупу, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Утром остальные ингредиенты добавить и перемешать. Выпекать к завтраку, обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с любым маслом без запаха. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Такие же оладушки можно делать из тыквы.
Рыбные оладьи
1 банка лосося, зеленый лук, ½ ст. муки, 2 яйца, растительное масло.
Рыбу размять вилкой, вытащив косточки, лук измельчить, добавить к рыбе. Вбить туда же яйца, всыпать муку и перемешать, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Жарить в разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать горячими.
Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.
Куриные оладьи
500 г куриного фарша, ½ ст. молока, 2 кусочка булки, 2 яйца, соль, перец черный молотый.
Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль, перец. Все тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить небольшие оладьи, обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной или овощами.
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.