18 апреля, 16+

Готовим десерт: вкусные, медовые коврижка и халва

Порадуйте своих близких медовыми сладостями, попробуйте приготовить угощение по рецептам читателей Моей Околицы. Кстати, о том, как правильно выбрать мёд и сохранить его пользу можно прочитать здесь →

Халва медовая

  • 200 г мёда, 0,5 кг муки, 200 г топлёного масла.

Просеянную муку положите на сковороду с маслом, обжарьте до рассыпчатой массы желтого цвета, затем залейте ее медом и прогрейте еще 5 минут. Горячую массу выложите на смазанную маслом доску и нарежьте кусочками.

Коврижка шоколадно-медовая

3 ст. л. мёда., 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 2 ст. л. какао, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана муки, пряности (гвоздика, корица, изюм, орехи) измельченные,

В ёмкость вылить воду, масло, мёд, всыпать сахар и поставить на огонь, чтобы всё растворилось. Затем охладить до 30-40º, всыпать соду, какао, пряности, всё смешать, чтобы не было комков. Добавлять муку постепенно, чтобы тесто походило на густую сметану. Добавить изюм, орехи, тщательно смешать, выложить в форму и выпекать при температуре 180º 40-50 минут. Остывшую коврижку можно пропитать джемом, разрезав пополам.

Рецептами поделились Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.,
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также