25 октября, 16+

Советы экспертов: куда можно поехать на отдых в октябре?

Фото: one-planet.org

Эксперты назвали самые популярные у россиян направления отдыха в октябре. Оказалось, что число желающих полететь за границу снизилось до минимума.

Специалисты сервиса Biletix проанализировали  статистику бронирований авиабилетов на октябрь и выяснили, что большинство пользователей планируют провести осенний отпуск внутри России, сообщают «РИА Новости». Сегодня доля таких путешественников дошла до 98 процентов, а ведь год назад отдыхать в России хотели лишь две трети граждан.

Соответственно в условиях пандемии коронавируса резко уменьшилась доля тех, кто хочет отдохнуть за рубежом, – сегодня их всего два процента. Да и направления отдыха не слишком разнообразны: большинство выбирает турецкие курорты Анталью и Даламан, популярен Стамбул. Еще одно «горячее» направление – Ереван. Однако, напомним, что прямого сообщения с Арменией у России все еще нет, поэтому лететь туда придется с пересадками.

Что касается российских курортов, то в октябре большинство путешественников поедет в Сочи, в Симферополь и Кавказские минеральные воды. К тройке лидеров подтягиваются Калининград и Санкт-Петербург.

Напомним, что по новым правилам Роспотребнадзора прилетающие из-за рубежа граждане должны сидеть на карантине до получения отрицательного теста на коронавирус.

Читайте также