23 сентября, 16+

Депутаты рассказали о возвращении индексации пенсии работающим россиянам

Фото: sorochinsk.info

Принять такой закон «вполне реально», заявляют сенаторы и депутаты.

О том, что на законодательном уровне ничего не мешает вернуть компенсацию пенсий работающим пенсионерам, рассказал первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По словам сенатора, с точки зрения законодательных процедур это вполне реально. Что касается того, где взять на это деньги, это вопрос к российскому правительству, считает парламентарий. Он напомнил, что на сегодняшний день в России работают более девяти миллионов пенсионеров. Чтобы каждому пенсионеру обеспечить ежегодную индексацию пенсий, необходимо выделять из бюджета 150-180 млрд рублей ежегодно, — рассказал Рязанский «Российской газете».

«Лично я считаю, что индексация пенсий работающим пенсионерам важна с точки зрения социальной справедливости. Ведь люди заработали свою пенсию. Это часть их трудовой биографии», — считает сенатор.

Ранее стало известно, что думская фракция «Единой России» обсуждает вопрос индексации всех пенсий. Как рассказал первый замруководителя фракции Андрей Исаев, индексация пенсий не реже раза в год — одно из положений обновленной Конституции. В обновленный закон, реализующий эту поправку на практике, могут включить и индексации выплат работающим пенсионерам, которые прекратились с 2016 года.

Читайте также