25 октября, 16+

Нам грозит новый жёсткий карантин? Больше половины россиян выступают против

Фото: sunhome.ru

Согласны с необходимостью введения ограничений из-за пандемии коронавируса лишь 16 процентов опрошенных.

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob спросили россиян, поддерживают ли они введение нового жесткого карантина из-за пандемии коронавируса этой осенью. Оказалось, что за прошедшие полгода число тех, кто такие меры поддерживает, снизилось в 2,5 раза, сообщает «Коммерсант».

На сегодняшний день с введением нового карантина согласны лишь 16 процентов опрошенных (а в марте 2020 года их было 40 процентов), против ограничительных мер – 57 процентов (в марте их было лишь 35 процентов). Еще 27 процентов участников опроса со своей позицией не определились.

Интересно, что сегодня больше всего сторонников карантина среди молодых людей в возрасте до 24 лет (20 процентов опрошенных). Видимо, студентам и учащимся колледжей понравилось не ходить на занятия и заниматься дистанционно, в плюс пошли и разнообразные меры вузов по снижению заболеваемости в виде отмены некоторых экзаменационных испытаний.

А вот противников карантина больше всего в возрастной группе от 35 до 44 лет – 62 процента опрошенных. Скорее всего, потому, что большинство трудоспособных россиян уже столкнулись с потерей работы и дохода из-за пандемии и боятся еще большего ухудшения финансовой ситуации.

Опрос проводился в конце сентября в 373 населенных пунктах страны.

Тем временем в Роспотребнадзоре рассказали, как школы будут работать в 2021 году.

Читайте также