24 ноября, 16+

Японские врачи предупредили о третьей и четвертой волнах коронавируса

Фото: evo-rus.com

На заседании научного общества инфекционистов речь шла о текущей ситуации в Японии, но озвученная гипотеза применима и к другим странам мира.

Японские инфекционисты считают, что вслед за второй волной коронавируса придут третья и четвертая, и это можно считать объективной реальностью, к которой людям придется привыкать, сообщают «РИА Новости».

По мнению врачей, сама Япония сейчас находится в середине второй волны инфекции и проходит пик заражений. Однако снижение заболеваемости не будет означать полного окончания эпидемии. Поэтому специалисты призывают общественность быть начеку и не забывать о мерах профилактики.

Напомним, что ранее о второй волне коронавируса заявили в ряде стран Европы. В России подъем заболеваемости ожидают осенью.

Между тем телеведущий доктор Мясников высказал свое мнение по поводу циркулирующих в российском обществе слухов о введении нового карантина в сентябре.

«Это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия, и пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах, — уверен Мясников, считая подобный сценарий маловероятным. — Сегодня и официальные лица подтверждают, что закрытия не планируют. Что еще надо?».

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что слухи о введении карантина с 20 сентября не имеют под собой никаких оснований.

Читайте также