И взрослые, и дети просто обожают есть на завтрак румяные аппетитные сырники. Лучшее начало дня — быстрый и вкусный завтрак!
Сырники с манкой
Такие необычные сырники получаются нежными и вкусными, а готовятся очень легко. Попробуйте!
Ингредиенты: 30 г творога, 3 ст .л. сахара, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы. 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин или корица – по вкусу, сухофрукты – по желанию.
Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Добавьте сливочн. масло. Сметану и манку, тщательно перемешайте, по желанию можете положить сухофрукты или изюм. Силиконовые формочки смажьте маслом и выпекайте в духовке (100 о) примерно 25-30 минут, затем выньте, дайте остыть и подавайте на стол.
Сырники с морковью
Ингредиенты: 120 творога, 30 г муки, 0,5 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка (абрикоса), 20 г моркови, 10 г слив. Масла, 30 г сметаны.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк распарить, мелко порубить, а творог протереть. Половину муки, часть сметаны, сахар, яйцо, урюк и морковь вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырников и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
Сырники детские
В 500 г творога добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, сахар – по вкусу, немного ванилина.
Все размешать до однородной массы, сформовать круглые биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на, В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.