26 апреля, 16+

Вкус Италии: запеканка из пасты со свежими овощами

Не только вкусное, но и очень полезное витаминное блюдо!

Ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 100 г шампиньонов, 1 морковь, луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, яйцо, 50 мл сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 100 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания. Макаронные изделия сварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить поверх моркови.

Грибы и лук нашинковать, обжарить, выложить поверх макарон, накрыть слоем нарезанных кружочками помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцом, солью, перцем, рубленными зеленью и чесноком, запекать в течение 10-15 минут в духовке.

Нужно знать: для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохраняли форму после тепловой обработки.

Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также