25 октября, 16+

В России почти вдвое упали цены на авиабилеты

Фото: theearlyairway.com

Крупнейшие авиакомпании резко снизили стоимость перелетов по самым популярным направлениям. На некоторых маршрутах цены упали на 40%, в число этих направлений вошли Краснодар и Сочи.

Авиакомпания S7 сообщила, что в сентябре станет значительно дешевле летать в следующие города: Краснодар, Сочи, Пермь и Новосибирск (минус 40% стоимости билета). Рейсы в Самару, Казань, Екатеринбург и Красноярск станут дешевле на 25—35%, в Ростов-на-Дону, Омск, Волгоград и Иркутск — на 10—20%.

Подешевели билеты и у «Аэрофлота». Перелеты в Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар стали для пассажиров выгоднее на 40%, в Самару, Пермь и Иркутск — на 30%, в Омск, Казань, Минеральные Воды и Красноярск — примерно на 20%, в Петербург и Сочи — примерно на 15%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Ведомости».

Снижение цен вызвано необходимостью привлечь пассажиров на фоне резко снизившегося во время пандемии коронавируса спроса на авиаперелеты. Помимо эпидемиологической, есть и экономическое причина: ухудшившееся за время карантина финансовое положение россиян.

Читайте также: Тест или обсерватор? В Турции разъяснили правила въезда для российских туристов

Читайте также