25 октября, 16+

Осторожно: появилась новая схема мошенничества — под видом доставки пиццы!

Фото: restorandia.ru

За время пандемии коронавируса спрос на доставку еды сильно вырос, и аферисты используют новый тренд в своих целях.

Начальник отдела по противодействию мошенничеству центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы джет» Алексей Сизов в беседе с ИА «Прайм» рассказал о новой схеме мошенничества, использующей сервисы доставки пиццы.

Теперь аферисты создают фейковые сайты якобы пиццерий и заманивают туда покупателей при помощи массовых рассылок по почте, в социальных сетях и мессенджерах. Клиентам предлагают всевозможные промокоды и скидки. Люди видят выгодный вариант и делают заказ.

При оформлении заказов пользователей просят провести оплату онлайн, заполнив в соответствующих полях данные банковской карты. В результате под видом оплаты пиццы вы переводите деньги мошенникам, а еду вам, конечно же, так и не привезут.

Алексей Сизов советует внимательно изучить содержимое предлагаемых ресурсов — нет ли ошибок в доменном имени и броских отличий в дизайне сайта. Перепроверьте информацию из рассылки на официальном сайте пиццерии или уточните информацию по официальному номеру компании. И помните, что рестораторы никогда не будут требовать от вас PIN-код или cvv-код банковской карты.

Ранее мошенники придумали, как проникнуть в телефон без ведома его владельца.

Читайте также