29 октября, 16+

Школам рекомендовали готовиться к возвращению «дистанционки»

Фото: img.lrytas.lt

Правительство разослало в регионы России письма, в которых образовательным организациям рекомендовано подготовиться к возможному ухудшению ситуации с распространением коронавируса.

В совместном письме Роспотребнадзора и министерства просвещения России об организации образовательного процесса говорится о том, что школы должны подготовиться к возвращению дистанционного режима обучения в случае, если ситуация с коронавирусом станет хуже. Школам также рекомендовано по возможности использовать онлайн-формат факультативных занятий и предметов по выбору.

Региональным властям разрешили 1 сентября провести традиционные линейки, но при условии, что они будут проходить для отдельных классов или параллелей, а все родители будут носить маски. Прочие массовые мероприятия в школах по-прежнему запрещены.

Помимо этого, в новом учебном году во всех школах перед входом будет организована утренняя проверка всех посетителей, включающая измерение температуры и отслеживание симптомов простуды, уточняет Интерфакс.

Читайте также