22 сентября, 16+

Пенсионеры спешат на зарядку, забыв про костыли

Заряжаются энергией. Фото: Станислав Павлов/kubnews-ru

В Сочи появилась необычная группа здоровья. Активисты-пенсионеры микрорайона Мамайка решили каждое утро проводить зарядку на набережной, возле кафе, под зонтиками для всех, кто хочет быть здоровым.

«ЛФК Мамайка», – так активисты назвали свою группу, которая собирается на зарядку три раза в неделю – в 8 утра в понедельник, среду и пятницу. По словам главного организатора – 63-летней Надежды Овчинниковой, возглавляющей Территориальное общественное самоуправление (ТОС) микрорайона Мамайка, к спортсменам-любителям присоединяются прохожие, и не только пожилые, но и молодые.

Как рассказала Надежда Овчинникова местным журналистам, к песням и танцам решили добавить новый вид уже спортивного творчества. Вспомнили про энтузиаста, врача-реабилитолога Виталия Рындина, который и согласился помочь активным пенсионерам организовать группу здоровья. Он отлично знает, что от состояния суставов и позвоночника во многом зависит здоровье. «Зарядка – от слова «заряд», поэтому на занятиях надо не просто руками махать, а правильно двигаться, чтобы получить этот самый заряд жизненной энергии», – так считает Виталий Рындин.

Врач-реабилитолог Виталий Рындин. Фото: kubnews.ru

Например, участница группы Ольга Гончарова регулярно посещает утренние зарядки под управлением опытного доктора. Она замечает, как занятия влияют на сосуды, на общее самочувствие. А ведь когда-то ходила с костылями. – И не просто лучше себя чувствуешь, а будущее появляется, жить хочется после них, – призналась Ольга Леонидовна.

А вы, дорогие читатели, делаете зарядку? Поделитесь, где и как вы это делаете! Может быть, пора открывать свою группу здоровья?

Наталья Иваненко.

Читайте также