18 января, 16+

Пейте на здоровье! Фруктовые и ягодные компоты лечат от множества болезней

Фото: i0.wp.com

Наверное нет такой хозяйки, которая не готовила бы на зиму компот. Дело еще в том, что кроме приятного вкуса, этот продукт очень полезен для здоровья. При термической обработке имеется в виду правильной, многие фрукты и ягоды не теряют своих полезных свойств.

Абрикосовый компот необходим при заболеваниях печени и почек, но не подходит тем, у кого проблемы с желудком.

Персиковый – возбуждает аппетит, помогает пищеварению, работе печени. Полезен при анемии и туберкулезе.

Клубничный – богат витамином С, пектином, используется в диетическом питании.

Фото: v.img.com.ua

Вишневый – хорошо пить при продолжительной температуре, простудных заболеваниях, болезнях почек и желчевыводящих путей.

Грушевый – хорошо пить при желудочных почечных и сердечных заболеваниях, а также инфекционных и нервно-психологических расстройствах.

Малиновый – богат витамином С, хорош при простуде, ангине, вирусной инфекции и высокой температуре.

Сливовый – действует расслабляющее и регулирует работу желудка. Улучшает состояние почек и печени. Полезен больным анемией, ревматизмом и подагрой.

Виноградный компот оказывает мочегонное действие, эффективен при любых желудочных и почечных проблемах.

Фото: womanwiki.ru

Черешневый – рекомендуется при заболеваниях сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Яблочный нужно пить при сердечных недомоганиях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также