22 января, 16+

Новый год — рабочий день: 31 декабря не станет выходным

Фото: st03.kakprosto.ru

В правительстве заявили о невозможности сделать выходным последний день года.

В этом году выходного дня 31 декабря ждать не стоит — такое решение приняли в российском правительстве. Там выступили против законодательного закрепления последнего дня года выходным днем, сообщает агентство REGNUM.

Как рассказал глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, в полученном им ответе Минтруда за подписью замглавы министерства Елены Мухтияровой говорится, что «перенос 31 декабря в 2020 году на предшествующий календарный выходной день будет нарушать требования статьи 110 Трудового кодекса».

«Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовых пойти людям навстречу, и снова недоумение их соседей-субъектов РФ, которым предновогодний день оставили «рабочим», — прокомментировал решение правительства Ярослав Нилов.

Как пояснили в Минтруде, закон закрепляет минимальную продолжительность еженедельного непрерывного отдыха: она не может быть менее 42 часов. В ведомстве пообещали в будущем году все-таки учесть предложение о переносе рабочего дня с 31 декабря на один из выходных, уточняет портал Дума.ТВ.

Читайте также