23 сентября, 16+

83% пассажиров общественного транспорта на Кубани не носят защитные маски

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Мониторинговые группы краевой администрации проехали километры пути на общественном транспорте, чтобы проверить соблюдение масочного режима.

Специалисты администрации Краснодарского края пришли у неутешительным выводам по итогам мониторингового обследования более 4 тысяч единиц общественного транспорта: среди 50 тысяч пассажиров, которые ездили этими рейсами, лишь 17 процентов надевали медицинские маски. При этом у водителей автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток этот показатель намного выше: средства защиты регулярно используют 90 процентов из них.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, наиболее сложная ситуация с нарушением масочного режима сложилась в Краснодаре, где маски не носят 90 процентов пассажиров, в Апшеронском, Калининском и Ейском районах.

Однако речи о штрафах за отказ от маски пока не идет. В общественном транспорте планируют установить санитайзеры, чтобы можно было хотя бы продезинфицировать руки.

Кроме того, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом решили обратить особое внимание на стихийные концерты на набережных приморских городов, ведь такие сборища могут стать рассадниками инфекции.

Читайте также