22 октября, 16+

Мёд избавляет от варикоза, лечит сосуды и очищает лёгкие

Фото: avatars.mds.yandex.net

Вкусное и натуральное целебное снадобье от множество болезней — свежий мёд.

Против варикоза

Если болезнь запущена, вылечить вены очень трудно, поэтому принимать меры нужно сразу как только варикоз даёт о себе знать. При начальной стадии заболевания хорошо помогают медовые компрессы. Делаются они так: на кусочек холщовой ткани положить слой меда и прикладывать к расширенным венам, сверху положить полиэтиленовый пакет и забинтовать широким бинтом. В первый день компресс оставить на 2 часа, во второй – и третий – на 4 часа, а потом – на всю ночь. После полного курса лечения, который составляет 45-50 компрессов, вы просто не узнаете свои ноги.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

При болезни лёгких

Отлично помогает такая настойка: с посуду из темного стекла влить по стакану меда, 70%-го спирта и измельченных березовых почек, перемешать и настаивать 9 дней, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день пока закончится.

«Пюре» для сосудов

4 ст. л. черной смородины и 8 ст. л. меда хорошо перемешать и растереть. Принимать по 2-3 ст. л. в день (улучшает состояние сосудов, понижает давление).

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также