25 января, 16+

Карантин с 20 сентября: правда или вымысел?

Фото: liter.kz

Известный врач и телеведущий Александр Мясников высказался о слухах, связанных с карантином, который, якобы, введут в сентябре. Он считает новое введение карантина маловероятным.

Практически во всех регионах страны упорно ходят слухи, что 20 сентября в России вновь введут карантин в связи с продолжающейся эпидемией. Говорят, что снова закроют школы и вузы, переведут всех на «дистанционку», в общем, все будет так, как уже было весной. Сам доктор Мясников хотел приехать в Краснодар, чтобы встретиться с аудиторией, но ему отказали в выступлении, ссылаясь на тот самый карантин, который, якобы, могут ввести. 

— Это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах, — сказал доктор в Telegram-канале. 

По его словам, в эпидемиологическом смысле такого форс-мажора быть не может. Да и не стоит верить неподтвержденной информации о «закрытии» всего.

Александр Мясников считает, что ничего подобного не будет, так как для этого нет предпосылок с точки зрения медицины.

Кстати, он высказался и по поводу второй волны коронавирусной инфекции, утверждая, что ее не будет: «инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу».

Читайте также

:( Записей нет