19 апреля, 16+

Блюда из свежих кабачков: фаршируем мясом и рисом или готовим оладьи

Вот рецепт вкусных и полезных овощных оладушков. Молодой кабачок и пару средних картофелин очистите от кожуры и натрите на терке. Чуть посолите и оставьте, пусть постоит 10-15 минут.

Фото: magazine.tabris.ru

Затем хорошо отожмите, удалив сок. Добавьте мелко порезанную небольшую луковицу, яйцо, ложку майонеза, лимонную кислоту на кончике ножа, 0,5 ч. л. соды, мелко порезанный укроп и чуть-чуть черного перца, 0,5 стак. манной крупы и, добавляя постепенно муку, мешайте до состояния густой сметаны. Дайте снова постоять минут 10. Жарьте оладьи под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Очень вкусно и полезно! Подавайте со сметаной. Можно добавить (по желанию) в овощной фарш куриный, а ещё лучше , индюшиный фарш, творог или тертый сыр. Попробуйте, очень вкусно!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Кабачки фаршированные

1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. рубленной зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль и перец – по вкусу.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Небольшие кабачки очистить, разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть семена и мякоть. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю, налить немного воды (чтобы кабачки не подгорели) и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Сметану посолить, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки запечь (немного). Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью.

Приготовление фарша: пропустить ч/з мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленные яйца и зелень, посолить, поперчить, влить 0,5 стак. холодной воды, перемешать.

В.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также