25 ноября, 16+

За хорошим настроением ходим на почту, а наши почтальоны — лучшие друзья

Почтальон Татьяна Жестовская. Фото: И. Приймак

12 июля — День российской почты. Редакция и читатели «Моей Околицы» от всей души поздравляют всех сотрудников «Почты России» с их профессиональных праздником! Спасибо за ваш нелегкий и такой важный труд!

«В России слово «почтальон»  появилось при Петре I в 1716 году, а до того тех, кто разносил письма, называли почтарями. На протяжении нескольких веков их обязанности почти не менялись.

Мы живём в Апшеронске. Это очень красивый южный городок в окружении заснеженных гор, в котором везде цветут розы и живут замечательные добрые люди. Иногда прямо дух захватывает от счастья, что мы с мужем сейчас живём на Кубани — уже ровно 10 лет!

После переезда в Краснодарский край первыми нашими лучшими друзьями стали работники местного отделения связи №352692 — наша почтальон Татьяна Петровна Жестовская, оператор Татьяна Алексеевна Романова и начальник почты Анна Евгеньевна Несмиянова.

Как приятно ждать нашу любимую «Мою Околицу» и знать, что в любую погоду она будет доставлена в срок! А ведь зимой у нас в Апшеронске, хотя и редко, но иногда такой снег выпадет, что и с лопатой не пройдешь — только на тракторе можно добраться до нашей улицы.

И вот наша «почтарь» Татьяна несёт огромную сумку на ремне. Она такая душевная и счастливая, как песня. Всегда в отличном настроении, всё расскажет и даже по телефону примет заказ на подписку «Моей Околицы». Если Татьяна на участке, то заказ всегда примет  начальник почты Анна Евгеньевна или оператор Татьяна Алексеевна.

На днях я забежала на почту наших девочек сфотографировать, так они мне заодно и все коммунальные платежи провели, и настроение подняли на месяц вперёд!

И не одна я довольна работой нашего отделения связи. Во время последнего визита специально спросила одного из посетителей,  Григория Ивановича — нравится ли ему наша почта?

— Вы знаете, я всегда сюда иду не только для того, чтобы оплатить коммуналку, но и за общением, и за хорошим настроением, — признался он.

Я даже немного растерялась от радости, ведь раньше я думала, только мне одной здесь так комфортно, а вот и нет! Здесь всех знают по имени и отчеству, и всегда так уютно и душевно.

Григорий Иванович приходит на почту за хорошим настроением. Фото: И. Приймак

Здоровье моё оставляет желать лучшего, хожу только с палками, но мои добрые друзья — сотрудники Почты России, всегда готовы прийти на помощь: помогут отправить посылку или оплатить коммуналку.

Высылаю вам фото, сами посмотрите, как у нас на почте красиво, уютно и чисто. И я имею в виду не только полы и стены, а самое главное — у всех, кто здесь трудится, чистая душа. Здесь нам всегда рады, нас ждут и встречают, как родных и самых дорогих гостей!»

 Ирина Приймак, г. Апшеронск, Краснодарский край.

Читайте также