12 августа, 16+

Ушёл к другой: тёща первая заподозрила зятя в неверности, а дочь так и не простила предательства отца

Фото: all4women.co.za

Девчонки часто увлекаются парнями старше себя. Вот и Ника встретила друга на четыре года старше. Покорил её Геннадий игрой в ансамбле – вечерами он пел в ресторане. Парень был хороший – не пил, не курил, да вот только ей, Нике, не было восемнадцати.

Однажды она рассказала матери, что подруга ждет ребенка, и они с любимым собираются зарегистрироваться. «Мы с Геной тоже, наверное, скоро поженимся», — сообщила она матери. Мать с ужасом посмотрела на дочь, предположив, что и её уже, видимо, сделали бабушкой.

Ника обиделась на домыслы мамы, уточнив, что у подруги большая беременность, а у них – большая любовь. Ровно через неделю пришли сваты, и скоро сыграли свадьбу.

Мать воспитывала Нику одна, поэтому после свадьбы оставила молодоженов жить у себя. Гена поступил на заочное отделение культпросветучилища и работал во Дворце культуры. Ника тоже работала. Жили очень дружно. Через четыре года родилась у них дочь Анечка. Девочка была копией папы не только внешне – она отлично пела, занималась вокалом, училась в музыкальной школе. Родители гордились дочерью, особенно папа, потому что та пошла по его стопам.

Шли годы. Ника с мужем уже отметили 15-летие совместной жизни, и ничего не предвещало перемен в их жизни. И вдруг Гена стал часто оставаться на работе допоздна, а иногда и вовсе не приходил ночевать. На вопросы жены отвечал немногословно. Причины были разные: то подготовка к очередному празднику, то к конкурсу и т.д. По утрам Геннадий стал бегать на стадионе, чего раньше никогда не делал.

Тёща первая заподозрила изменения в любимом зяте, а вот Ника всё отмахивалась и ничего не хотела даже слушать о своем «верном» муже.

Однажды осенью Ника рано утром поехала на дачу собрать овощи, но забыла ключи, и вернулась этим же автобусом. Подойдя к дому, она увидела у ворот такси, к которому шел Гена с большими сумками. От неожиданности Ника сначала остолбенела, а потом спросила мужа, что происходит, на что он ответил, что хочет пожить один. Сел в машину и уехал.

На следующий день дочь пришла с музыкальных занятий из ДК, и,  рыдая, рассказала маме, что видела папу, который шел по коридору и держал за руку незнакомую девушку. Ей, дочери, он просто махнул рукой, как какой-нибудь старой знакомой. И это её самый родной, любимый папа стал предателем. Девочке тогда было одиннадцать лет. Несколько раз они с мамой просили отца вернуться, но, увы… Новая любовь захлестнула его так, что он даже забыл о дочери, которой когда-то очень гордился. А скоро папа подал на развод и женился на той, которая на десять лет моложе её мамы.

Пролетело время. Дочь выросла, окончила техникум, встретила хорошего парня, вышла замуж. Отца на свадьбу не пригласили, мама не хотела видеть его, да дочь и не настаивала – ведь он все эти годы не вспоминал о ней. Со стороны отца на свадьбе была бабушка, тетя, да его друзья: ведущий, кинорежиссер, музыканты.

Ника вскоре после свадьбы дочери тоже вышла замуж, родила ещё одну дочь. Всё у неё хорошо, она счастлива. О прошлом старается не вспоминать – всё отболело, прошло, и только старшая дочь так и не простила когда-то любимого отца.

В жизни бывает всё: можно любить кого угодно, но нельзя забывать о своих детях никогда – они этого не прощают.

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также