30 ноября, 16+

Турция может открыть границы для россиян 1 августа

Фото: proturizm.club

На эту дату запланировано возобновление регулярных авиарейсов между нашими странами.

Авиасообщение с шестью городами России собирается в начале августа открыть авиакомпания Turkish Airlines. В компании пообещали предложить пассажирам «гибкие возможности для путешествий с соблюдением новых правил безопасности».

Turkish Airlines планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.

Несмотря на заявления авиаперевозчика, по мнению экспертов, нет стопроцентной гарантии того, что самолеты полетят. К примеру, сейчас Turkish Airlines аннулирует ранее проданные билеты на июль, напомнил порталу «Интерфакс-Туризм» источник в туриндустрии. По его словам, готовность Турции принимать россиян выглядит «беспрецедентной», учитывая, что в настоящее время в России ежедневно выявляется 6 тысяч заболевших коронавирусом – из-за этого многие страны пока не готовы к взаимному открытию границ с нашей страной.

Впрочем, некоторые эксперты положительно оценивают шансы на открытие туристического сезона в Турции с 1 августа.

«Существует немало стран, которые готовы оплачивать туристам часть расходов для того, чтобы те приехали отдыхать именно в их страну. По их примеру Турция тоже будет делать всё возможное для того, чтобы как можно большее количество туристов приехали по выгодным предложениям», — рассказала «Известиям» основатель туристического агентства Полина Гербер.

Она считает, что открытие авиасообщения не означает, что за рубеж устремится огромный поток туристов. Многие люди в этом сезоне предпочтут отдых на курортах Кубани и Крыма, а некоторые, опасаясь коронавируса, вообще не станут покидать пределы своего региона.

Читайте также