31 октября, 16+

Стало известно, когда Европа откроется для российских туристов

Фото: avatars.mds.yandex.net

Скорее всего, поехать туда нашим гражданам удастся только осенью.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев назвал возможные даты открытия границ Евросоюза для российских туристов, сообщает URA.RU. Он считает, что процесс будет поэтапным и начнется не раньше сентября этого года.

Причем страны Евросоюза, по словам Мальцева, заинтересованы в российских туристах и сильно ощущают их отсутствие на своих курортах, но считают необходимым сначала справиться с негативной эпидемиологической ситуацией.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин тоже считает, что ожидать перезапуска туризма в Европу стоит не ранее сентября-октября. Отдельные пляжные направления, возможно, будут доступны уже в августе, так как курортный сезон в странах Евросоюза проходит почти в те же сроки, что и в России. Однако осенью, даже после его закрытия, путешественникам будут доступны многочисленные культурные достопримечательности.

Ранее Росавиация предлагала открыть авиасообщение со странами СНГ и с Турцией с 15 июля, но это предложение не поддержали. Немецкие туристы тоже в Анталью не торопятся — чартеры из Германии отложены до сентября.

Читайте также