22 сентября, 16+

Стало известно, как будут принимать российских туристов в Турции и Танзании

Фото: ufs-online.ru

На подходе – открытие курортов Туниса и Абхазии.

В Ассоциации туроператоров России рассказали об условиях приема наших туристов в Турции, Танзании и Великобритании. С первой страной проще всего: не нужны ни виза, ни отрицательный тест на коронавирус, только анкета, заполняемая в самолете, с личными данными и состоянием здоровья. По прибытии в аэропорт у всех пассажиров измерят температуру, а те, у кого она повышена, пройдут ПЦР-тест. Но если на борту обнаружится зараженный COVID-19, на 14-дневный карантин отправят и сидевших рядом с ним пассажиров.

Для вылета в Танзанию понадобится виза и аналогичная анкета.

А вот с Великобританией все сложно: сразу по прилету, независимо от того, больны вы или нет, придется пройти обязательный двухнедельный карантин. И, конечно, необходима виза.

Кстати, на обратном пути в Россию тоже понадобится пройти обязательные процедуры Роспотребнадзора. При регистрации на рейс нужно заполнить специальную форму на портале «Госуслуги» и в течение 3-х календарных дней загрузить туда результаты тестирования на коронавирус. Экспресс-тестирование (ПЦР-тест) можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. На борту самолета также нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Впрочем, хотя туроператоры и отмечают возросший интерес россиян к неведомой ранее Танзании, в отличие от Турции это направление довольно дорогое, поэтому доступно будет не всем. Так что в турагентствах надеются на скорое открытие Туниса.

Тем временем рабочая группа Роспотребнадзора побывала в Абхазии и признала эпидемиологическую обстановку в республике благополучной. Однако пока запрет на въезд иностранцев там продлен до 28 июля.

Где отдохнуть этим летом в России, читайте здесь.

Читайте также