12 августа, 16+

Счастливое платье: на него выплеснулся поток брызг из грязной лужи, оказалось — к свадьбе

Фото: nevesta.moscow

День рождения подруги Татьяны мы с мужем отмечаем, как самый знаковый для нашей семьи день.

15 лет назад Таня праздновала свое 30-летие в ресторане. По такому поводу я купила себе шикарное бирюзовое платье. Каждый вечер я вынимала его из шкафа полюбоваться да примерять. День «выхода в свет» выдался дождливым. Только я перешла дорогу к ресторану. Как вдруг из-под колес промчавшейся машины на меня выплеснулся поток брызг из грязной лужи. Стою, как вкопанная, от обиды из глаз градом катятся слезы, а лихач уже скрылся за поворотом.

«Девушка, чем я могу помочь?» – слышу голос водителя из притормозившей рядом иномарки. Через минуту «Тойота» уже везла меня домой переодеваться, а потом – стрелой в ресторан. На празднике я была в старом платье, но даже не заморачивалась по этому поводу – все думала о Вадике, том самом водителе. Ну почему мы не обменялись номерами телефонов?..

«Светлана, давайте я подброшу вас домой, — услышала я знакомый голос, выйдя после торжества на улицу. Оказывается, все это время Вадик ждал меня у ресторана. А через полгода мы там же отпраздновали свою свадьбу.

«Везет же тебе, Светик!» — говорила Таня, принимая наше приглашение, — Даже на мой день рождения лучший подарок отхватила ты, а не я. Может, одолжишь мне счастливое платье?» «Платье одолжу, а счастье никому не отдам!» — засмеялась я.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская.

Читайте также