29 сентября, 16+

Россиянам вернут деньги за отдых на отечественных курортах!

Фото: grodno.in

Правительство анонсировало новую социальную программу. Приятный бонус будет действовать до конца этого года.

Правительство России выделит 15 миллиардов рублей на компенсацию расходов на отдых российских туристов, которые отправятся на отечественные курорты до конца 2020 года. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил 22 июля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год, сообщает «Интерфакс».

Получить деньги от государства смогут те туристы, кто потратит на отдых от 25 тысяч рублей и до 75 тысяч рублей. Необходимое условие компенсации — расплатиться картой платежной системы «Мир».

Кроме того, направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. Путевку необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна быть не менее 5 ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма — водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Конечно, расходы компенсируют не в полном размере: туристам, выполнившим упомянутые условия, вернут от 5 (если вы истратили 25 тысяч рублей) до 15 тысяч рублей (при сумме в 75 тысяч рублей). Налог с этого кэшбека брать не будут.

Программу запустят в августе. Выделяя на нее средства, в правительстве рассчитывают частично компенсировать более 2  миллионов турпоездок по стране.

Чтобы принять участие в программе, путешественнику нужно зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт, а там определиться с туром на странице, созданной специально под акцию, оформить поездку и оплатить ее картой «Мир». Компенсация придет в течение пяти дней после совершения платежа.

Читайте также