24 ноября, 16+

Простила измену: это было просто увлечение, он обещал, такое не повторится никогда

Фото: dcdn.lt

Было это очень давно. Я училась в шестом классе. Как-то к нам привели новенького, стали знакомить, и мы с ним встретились взглядами. Сердце мое дрогнуло. Его посадили сзади меня. Он дергал меня за косички, просил какую-нибудь книгу, карандаш или списать домашку.

В седьмом классе как-то попросил книгу и в нее положил записку, в которой признавался в любви и просил о встрече. Прочитав ее, я почему-то расплакалась, но на встречу. Конечно, согласилась. Так мы начали с ним дружить.

Закончился учебный год. Мне исполнилось 15 лет. Он пошел учиться в ПТУ, а я продолжила учебу в школе. Через год он закончил училище, и его на три года направили работать на целину. Я училась в школе и ждала его, мы переписывались. Письма были полны признаний в любви и верности. Через три года он вернулся домой, и мы поженились, а еще через год у нас родился сын-первенец, потом дочь.  Жили в любви и согласии, растили детей.

И вдруг он стал меня ко всем ревновать, обвинять в неверности. Дошло до того, что однажды заявил, что свадьбу рассчитала так, что она совпала с «критическими» днями. Обидно было до слез, ведь он у меня – первая любовь, единственный друг и муж.

Время шло, я никак не могла понять причину перемены в отношении мужа ко мне. А однажды пришла женщина и заявила, что она встречается с моим мужем, что они любят друг друга и хотят уехать.  Это был удар для меня. Не помню, как оказалась у брата, крича и рыдая, рассказывала ему, что муж меня предал.

Вечером пришел с работы муж и подтвердил, что он, действительно, встречался с этой женщиной, но в настоящее время никаких отношений с нею не поддерживает, что это было просто увлечение и не более того. Просил прощения за легкомысленность, заверил, никогда больше не позволит себе подобную слабость. И я простила. Правда, после такого стресса сильно заболела. Ходила от одного врача к другому, не могли поставить диагноз. Муж везде и всюду был рядом, и все корил себя за ошибку.

Только спустя какое-то время мне, наконец, поставили диагноз: грыжа позвоночника. Операцию делали в Краснодаре. И в больнице, и дома муж ухаживал за мной: готовил, стирал, купал меня. Я достаточно быстро восстановилась после операции. Убедившись в искренности мужа, окончательно простила его. У нас снова в семье любовь и согласие, я окружена теплом и заботой мужа. У нас двое детей, четверо внуков и семь правнуков. В этом году на свадьбе у внучки нас поздравили с 50-летием совместной жизни.

 А рассказала я об этом для того, чтобы призвать и мужчин, и женщин прощать друг друга. В жизни все бывает, но нельзя «рубить сплеча», ведь случаются просто увлечения, а это совсем разные вещи.

Прислала В.Е.А. Краснодарский край

Читайте также