6 августа, 16+

Как прожить на пенсию? Легко и интересно, с дачей, красками и рыбалкой

Фото: get.wallhere.com

Вот и решила я поделиться своими впечатлениями об этом удивительном отрезке времени, названным пенсия. Многие почему-то боятся её прихода. Основным является вопрос: «А как прожить на неё?» Мой четырёхлетний опыт свидетельствует, что легко и даже интересно!

Главное,  появляется свобода, в которой нет ни минутки свободного времени, а также возможность реализовать все не свершившиеся в «работающем отрезке» жизни мечты и планы! Что я предприняла на первых порах вступления в этот загадочный мир пенсии? Поступила на вечернее отделение художественной школы и приобрела «дачку».

Промчались 4 года обучения и я — художник. Да, материалы для картин, конечно, дорогие, но у меня же есть замечательные дети, которые спрашивают, какой подарок я желаю к празднику. Теперь, отправляясь на дни рождения, я дарю им свои  шедевры. Ловлю вдохновение и осваиваю новые техники в живописи. Это акварель, акрил, масляные краски, сухая кисть.

Маленькая дача на берегу Днестра стала для нашей семьи необыкновенным подспорьем. Никто там не «горбатится», а делает всё в своё удовольствие, с душой. Может, поэтому и полны наши «закрома», и денежки удается сэкономить, поскольку на рынок ходить не приходится. В этом году решили купить морозилку, чтобы сберечь урожай. А ещё очень любимые занятия — это рыбалка, грибы и плаванье!

Какие еще удивительные события будут в моей жизни, обязательно расскажу моей любимой «Околице», с надеждой на то, что, при желании, каждому откроется удивительный мир пенсии.

С уважением, Светлана СКРИПЧЕНКО, г. Тирасполь, Приднестровье.

Читайте также