24 ноября, 16+

Грозит ли России новая денежная реформа?

Фото: st2.depositphotos.com

Разговоры о деноминации и выпуске новых банкнот взбудоражили общественное мнение. Действительно ли власти планируют убрать «лишние нули» с российских рублей?

Горячую тему на днях обсудили в Совете Федерации. Руководитель Центробанка и представители правительства опровергли активно циркулирующие слухи о предстоящей денежной реформе.

«Никаких денежных реформ ЦБ не планирует. Мы не вынашиваем планы по «упразднению ноликов» у рубля», — заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Отсутствие намерений у правительства печатать банкноты нового образца подтвердил и председатель совета директоров Госзнака, замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет «Парламентская газета».

Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала разговоры о возможной деноминации рубля абсолютной провокацией и поручила выяснить, откуда пошли вредные слухи.

«За распространение весьма чувствительных для россиян фейков, способных привести к экономическим и социальным потрясениям, необходимо привлекать к ответственности», — заявила спикер верхней палаты парламента.

Читайте также