Ученые обобщили исследования последних 50 лет, и все они пришли к одному выводу. Если есть шоколад раз в неделю, укрепится здоровье сердца.
Исследователи Медицинского колледжа Бейлора установили, что шоколад является чрезвычайно полезным для здоровья сердца продуктом, сообщает «МедикФорум». Лакомство содержит флавоноиды, метилксантины, полифенолы и стеариновую кислоту – все эти вещества способны уменьшить воспаление и повысить в организме уровень хорошего холестерина.
Чтобы задокументировать все полезные свойства шоколада, ученые подняли аналогичные исследования, созданные за последние полвека. В прошлом клинические испытания показали, что шоколад полезен и для слизистой оболочки кровеносных сосудов.
Исследователи установили, что если есть шоколад не менее одного раза в неделю и чаще, то риск коронарной недостаточности снижается на 8 процентов.
Ранее ученые установили, что шоколад лечит депрессию и помогает работе мозга.