25 октября, 16+

Эксперты: все места на курортах Кубани закончатся к концу июля

Фото: img.static-rmg.be

В Ассоциации туроператоров России оценили результаты бронирования путевок на Черноморское побережье после окончания карантина.

Эксперт Ассоциации туроператоров России, директор одного из известных турагентств страны Сергей Ромашкин рассказал, что путевки на курорты Краснодарского края сейчас расхватывают, как «горячие пирожки». В соответствии с такой тенденцией все места в здравницах и отелях побережья до конца сезона закончатся уже к 20-25 июля.

В данный момент 90 процентов всех продаж на внутреннем рынке туризма приходится на Краснодарский край и Крым. Москва и Санкт-Петербург пока простаивают из-за того, что многие достопримечательности и музеи двух столиц все еще не возобновили работу после карантина. Кавказские Минеральные воды, по мнению Ромашкина, тоже имеют хорошие перспективы в этом сезоне, но не набрали нужную динамику из-за того, что многие пансионаты все еще закрыты.

Достойной альтернативой черноморским курортам в этом сезоне могут стать Калининград и Карелия, где есть и пляжный отдых, и экскурсионные программы.

С 15 июля готовится открыться для туристов и Абхазия. Сергей Ромашкин называет эту новость позитивной, так как те туристы, кто не успеет приобрести путевки в Сочи и на другие кубанские курорты, все равно смогут отдохнуть на море.

Где еще можно отдохнуть этим летом: Ростуризм открывает 20 новых направлений для путешественников.

Читайте также