22 января, 16+

Домашние лайфхаки: как сделать суперклей, удалить трещину и покрасить на века

Фото: remonty-mieszkan.eu

Сделать что самостоятельно не так уж и сложно, если знать маленькие хитрости. К тому же это позволит сэкономить семейный бюджет.

Как приготовить суперклей

Очень крепкий клей можно сделать из пенопласта, но знайте, что этот клеящий состав схватывается мгновенно, поэтому не нужно готовить его про запас. Сделайте столько, сколько требуется в настоящий момент. Способ приготовления: растворите немного пенопласта в ацетоне и намажьте полученным раствором поверхности, которые нужно склеить.

Если на потолке трещина

Чтобы удалить трещину на потолке, не обязательно перекрашивать его полностью. Вас выручит предлагаемый рецепт: смешайте измельченный мел и столярный клей. Получится масса очень похожая на сметану. Законопатьте ею трещину, а когда высохнет – удалите излишки. От дефекта не останется и следа. Кстати, вместо измельченного мела можно использовать зубной порошок.

Стойкая краска для металла

Этот способ покраски позволяет получить долговечное покрытие, которое не боится ржавчины. Нужно растопить битум на костре, снять его с огня, и в горячий очень осторожно влить бензин. Делать это нужно на открытом воздухе, в защитной одежде, т.к. будет много копоти (помните: нужно лить бензин в битум, а не наоборот – это важно).

Полученный раствор следует тщательно перемешать. Затем можно красить им металлические поверхности. Поверхность не придется даже обезжиривать, металл приобретает блеск и держится такая краска гораздо дольше обычной. Особенно хорошо ею красить бочки для воды.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область

Читайте также