29 октября, 16+

В Турции для российских туристов откроют только дорогие отели

Фото: sara.travelus.pro

Сертификаты «Здоровый туризм» в соседней стране получили в основном отели высшей категории.

Российские туристы могут не поехать на отдых в Турцию в этом году, даже если авиасообщение с этой страной будет открыто с 1 августа, поскольку для размещения нашим соотечественникам предложат только самые дорогие отели страны. Гостиницы уровня 3-4 звезды для иностранцев не доступны, так как не смогли пройти обязательную сертификацию, сообщает «Интерфакс».

Сертификат «Здоровый туризм» разработали специально на период пандемии коронавируса для того, чтобы гарантировать безопасность туристов. Их выдают на основании выполнения 157 санитарно-гигиенических требований. Большинство отелей, которые смогли пройти этот жесткий отбор, принадлежат к высшей категории.

Недорогие гостиницы в отсутствие потока клиентов в большинстве курортных городов остаются закрытыми, а те, что работают, рассчитывают на внутреннего потребителя.

Кроме того, цена отдыха в Турции может вырасти и за счет стоимости перелета. Эксперты туристической отрасли сомневаются, что этим летом будут запущены недорогие чартеры, скорее всего дело ограничится только регулярными рейсами.

Напомним, что Абхазия хочет открыть отели для российских туристов уже в июле.

Читайте также