19 сентября, 16+

Врачи доказали, помолодеть и избавиться от «плохого» холестерина поможет шампанское!

Фото: hauteliving.com

Диетолог назвала напиток, избавляющий от «плохого» холестерина. Оказалось, в небольших количествах игристое вино становится ценным лечебным средством.

Врач-диетолог Арина Смолова рассказала журналиста «Вечерней Москвы», какую пользу организму может принести шампанское, если пить его в разумных количествах. Именно игристые вина розовых и красных сортов винограда помогают замедлить старение, поскольку содержат большое количество антиоксидантов, обновляющих организм.

Вообще благодаря наличию полифенолов продукты из винограда препятствуют образованию в мозгу нейротоксичных белков, что помогает улучшить качество памяти и снизить риск развития старческого слабоумия.

Кроме того, шампанское помогает выводить из организма «плохой» холестерин, и процессы атеросклероза замедляются.

Однако, чтобы достичь всех выше озвученных полезных эффектов, нужно совсем немного напитка – не более 50 граммов в день, в крайнем случае не больше одного бокала. Помните, что шампанское — напиток «коварный»: опьянение от него наступает гораздо быстрее.

При этом шампанское не стоит пить людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как напиток повышает уровень кислотности в желудке. Также игристые вина отрицательно воздействуют на печень и на репродуктивную систему организма.

Ранее нарколог назвал самый безопасный алкогольный напиток.

Читайте также