28 ноября, 16+

Все жалуются на карантин и мне не нелегко, и по внукам скучаю, но в инфекционку не хочу

Наши близкие мечтают, чтобы мы были здоровыми любящими бабушками и дедушками. Фото: spotloan.com

Честно говоря, не понимаю кубанцев, которые все время жалуются на карантин. Люди, это же для нашего с вами блага делается!

Да, нелегко себя ограничивать: хочется и в парке прогуляться, и внуков повидать, и на море съездить. Но как вспомнишь рассказы врачей о том, как мучаются коронавирусные больные, так сразу опомнишься. Неужели прогулка в парке стоит риска быть прикованным к больничной койке, неспособным даже дышать самостоятельно? Я тоже бабушка, и очень скучаю по внукам, но наши близкие мечтают, чтобы мы были здоровыми любящими бабушками и дедушками, а не беспомощными задыхающимися пациентами инфекционки.

А когда говорят, что мало, мол, людей заболело и нечего из-за них всех под замком держать, я еще больше недоумеваю! Неужели вам хотелось бы, чтобы больных было больше? Вам тогда легче будет смириться с ограничением свободы?

Карантин рано или поздно закончится. И чем спокойнее и дисциплинированнее мы себя будем сейчас вести, тем меньше будет потеряно драгоценных жизней людей — наших с вами земляков!

В. П. КРОТОВА, г. Краснодар.

Читайте также