28 ноября, 16+

Можно ехать на море! Гостиницы на курортах Краснодарского края откроют 21 июня, обсерваторы отменят!

Фото: avatars.mds.yandex.net

Отели, пансионаты любой вместимости и все остальные средства размещения снова начнут принимать гостей. Обсерваторы для россиян, приезжающих из других регионов, отменят, они останутся только для прибывших из-за рубежа.

На проходящем 18 июня в Краснодаре заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Вениамин Кондратьев объявил о возобновлении работы кубанских курортов с 21 июня.

— Мы должны управлять ситуацией, а не ситуация — нами, — заявил глава края. — Количество отдыхающих растет, значит, места размещения должны быть готовы к их приему. Если мы будем держать их закрытыми, это приведет к тому, что мы перестанем контролировать ситуацию. Вырастут цены в открытых мини-отелях и в частном секторе. Нужно открывать все гостиницы!

Важным показателем готовности к открытию гостиниц Вениамин Кондратьев назвал также тот факт, что ни один отдыхающий, приехавший на Кубань, до сих пор не заразился коронавирусом.

Штаб принял решение об открытии с 21 июня всех кубанских курортов, включая любые отели и другие средства размещения, с обязательным соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора.

Справки об отсутствии коронавируса у приезжающих на кубанские курорты требовать перестанут. Вместо этого всем прибывающим на вокзалы и в аэропорты региона будут измерять температуру.

Еще одна хорошая новость касается кубанских детей. С 1 июля будет разрешено открытие стационарных детских лагерей отдыха и детских санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Отдыхать в них смогут только дети, проживающие на территории Краснодарского края.

Важное условие: масочный режим в крае сохраняется. Носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе в гостиницах, санаториях, торгово-развлекательных центрах. Массовые мероприятия запрещены.

Читайте также