25 ноября, 16+

Кому вредно загорать и как это делать правильно?

Фото: 1labhealth.ru

Недостаток солнца для человека тоже вреден.

Россияне начинают готовиться к летнему отдыху на курортах, поэтому журналисты ТАСС спросили у врачей, как правильно загорать, чтобы не навредить здоровью. Начнем с того, что у людей, редко находящихся на солнце, падает иммунитет, к тому же солнечные лучи лечат многие кожные заболевания. Однако все хорошо в меру.

Медики напоминают, что с 11 и до 16 часов, когда солнечные лучи падают на земную поверхность под прямым углом и наиболее интенсивны, лучше оставаться в помещении или в тени. Кроме того, загорать необходимо с фотозащитой – особенно людям со светлой кожей, которые быстро «сгорают».

Если вы отправляетесь на пляж, используйте крем с защитой SPF-30, на даче понадобится еще более сильное средство — SPF-50.

Загорать нельзя тем, кто страдает фотодерматитом, то есть своеобразной «непереносимостью» солнечных лучей. У таких людей появляются волдыри на коже и зуд. Иногда такая реакция провоцируется нанесением неподходящих косметических средств или наличием в организме паразитов. Кроме того, прием антибиотиков негативно влияет на восприятие солнечных лучей – кожа может легко облезать.

Не стоит часто загорать и людям с очень белой кожей и большим количеством черных родинок.

Медики напоминают, что засыпать на пляже опасно, так как это может вызвать солнечный или тепловой удар.

Почему любовь к загару вызвала эпидемию меланому читайте здесь.

Читайте также